Go Back
Waffelsandwich
Einkaufsliste
Waffeln
  • 60 g Margarine (+ etwas für’s Waffeleisen)
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 125 ml Milch
Schmandcreme
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Erdbeeren
So wird's gemacht
Waffeln
  1. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und gut verrühren.
  2. Das Waffeleisen kurz vorheizen, mit etwas Margarine einfetten und den Waffelteig portionsweise hineingeben (ich nehme immer eine kleine Kelle zum Abmessen).
  3. Anschließend die Waffeln etwas abkühlen lassen und in „ihre kleine Herzen“ unterteilen.
Schmandcreme
  1. Die Sahne steif schlagen. Währenddessen den Puderzucker einrieseln lassen. Anschließend die Sahne vorsichtig unter den Schmand heben.
  2. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Für die Waffelsandwiches einfach ein Waffelherz mit der Schmandcreme bestreichen, ein paar Erdbeerscheiben darauflegen und das zweite Waffelherz als „Deckel“ andrücken.
  4. Wenn ihr wollt könnt ihr die Sandwiches dann noch mit ein wenig Puderzucker bestreuen und mit einem Holzstäbchen stabilisieren und festigen 🙂