Bärlauch Kräuterbutter
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
1 Std.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
 
Portionen: 129 g Kräuterbutter
Einkaufsliste
  • 125 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1,5 TL Bärlauch (getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
So wird's gemacht
  1. Die Butter kurz bei Zimmertemperatur weich werden lassen, sodass sie besser verarbeitet werden kann.

  2. Dann Olivenöl, Zitronensaft, Bärlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Knethaken oder einem Löffel gut miteinander vermischen. Wer mag kann auch noch andere gehackte Kräuter dazugeben.

  3. Anschließend die Bärlauch Kräuterbutter in ein Schälchen geben, oder aber auf Frischhaltefolie geben und zu einer Kräuterbutter-Rolle aufrollen!

  4. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben und wieder fest werden lassen.