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Knusprige Cornflakes-Schnitzel

Cornflakes-Schnitzel

Sehen diese Cornflakes-Schnitzel nicht zum Anbeißen aus? Statt dem üblichen Paniermehl habe ich für diese Hähnchenschnitzel einfach mal zu Cornflakes gegriffen. Und, was soll ich sagen? Mir schmecken sie sogar noch besser! Durch die Cornflakes bekommen die Schnitzel eine richtig knusprige Panade. Und da die Cornflakes nicht viel Eigengeschmack und nur eine leicht Süße haben, verfälschen sie nicht den kompletten Geschmack des Schnitzels.  Wer mag, kann sich aber natürlich auch auf die Suche nach ungesüßten Cornflakes machen. Die soll es meines Wissens nach auch irgendwo zu kaufen geben. Ich greife aber meistens zu dem, was ich spontan Zuhause habe 😉

Cornflakes-Schnitzel

Bei dem Fleisch habe ich mich für die etwas kleineren Hähnchen-Innenfilets entschieden. Die sind schön handlich und nicht zu dick. Ihr könnt aber auch etwas größere Hähnchenschnitzel kaufen oder alternativ Hähnchenbrustfilet flach zuschneiden. Vielleicht kann man mit der Panade auch gut Chicken Nuggets selber machen? Geht mir gerade so durch den Kopf… muss ich mal ausprobieren 😉

Cornflakes-Schnitzel

Cornflakes-Schnitzel

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Serves: 3-4 Portionen

Ingredients

  • ca. 600g Hähncheninnenfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Cornflakes
  • Rama Culinesse zum Anbraten (alternativ: Butterschmalz oder Öl)
  • evtl. Petersilie (zum Bestreuen)
  • evtl. Zitrone (zum Dekorieren)

Instructions

1

Das Hähncheninnenfilet gut abspülen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Anschließend die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nun die "Panierstraße" vorbereiten: Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einen zweiten, tiefen Teller einschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes (o.ä. Küchenhelfer) zerkleinern. Dann in einen dritten, tiefen Teller geben.

3

Die Hähncheninnenfilets nun zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Cornflakes beidseitig wenden. Die Cornflakes mit den Händen etwas andrücken, damit sie besser am Fleisch haften.

4

Rama Culinesse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Die panierten Hähnchenschnitzel in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken. Fertig!

Cornflakes-Schnitzel

Wenn ihr die Cornflakes mit dem Nudelholz oder einem ähnlichen Küchenhelfer zerkleinert, darauf achten, dass sowohl kleinere als auch größere Cornflakes-Stückchen entstehen. Dadurch bekommt ihr später beim Panieren eine gleichmäßige, lückenfreie Panade, die gut an den Hähnchenschnitzeln haftet.

Cornflakes-Schnitzel

Beim Anbraten der Schnitzelchen habe ich übrigens die Erfahrung gemacht, dass es besser ist, wenn die Schnitzel nicht bei zu hoher Hitze angebraten werden. Dadurch werden die Schnitzel zu dunkel (evtl. sogar verbrannt) und nicht so schön goldig. Außerdem besteht dann die Gefahr, dass das Fleisch von innen nicht hundertprozentig gar ist (je nach Fleischgröße).

Solltet ihr die Cornflakes-Schnitzel in mehreren Durchgängen anbraten (weil nicht alle gleichzeitig in die Pfanne passen), macht es Sinn, die Pfanne vor der nächste “Rutsche” kurz mit Küchenpapier auszuwischen. Das verhindert, dass abgefallene Corflakes von zuvor weiterhin in der Pfanne mitbruzzeln und ggf. schwarz werden. Ihr müsst dabei aber unbedingt vorsichtig sein, da die Pfanne sehr heiß ist, vor allem wenn auch noch heißes Fett mit drin ist!!!  Also gut auf die Finger aufpassen 😉

Cornflakes-Schnitzel

Toppen könnt ihr das Rezept übrigens noch mit ein paar frischen Petersilienblättern, sauren Zitronenspalten und einem leckeren Dip (ich hatte z.B. noch gekauften Curry-Mango-Dip da). Und als Beilage eignen sich gut Pommes (die ungesunde Variante) oder ein frischer Salat (die gesündere Variante).

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