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Spaghettieispudding zur leckeren Erdbeerzeit

Heute melde ich mich mal, passend zur Erdbeerzeit, mit einem Rezept bei euch! Neben Erdbeerkuchen ist der Spaghettieispudding mein liebstes Rezept mit Erdbeeren, da es einfach wunderbar schmeckt und so einfach und schnell zuzubereiten ist! Der Name “Spaghettieispudding” ist abgeleitet von dem typischen Spaghettieis, dass ihr aus Eisdielen kennt ­čśë In dem Spaghettieispudding ist zwar kein Eis enthalten, daf├╝r aber eine k├Âstliche Mascapone-Quark-Sahne-Creme! Erdbeerso├če und Schokostreusel dr├╝ber und schon sieht das ganze wie aus der Eisdiele serviert aus! Ich bin ├╝brigens immer ganz fasziniert von der Spaghettieis-Maschine in Eisdielen! ├ähnelt doch ein bisschen einem Fleischwolf, oder irre ich mich? ­čśÇ

Wusstet ihr eigentlich, das es ganz viele verschiedene Sorten von Erdbeeren gibt? Also ich hatte davon keinen blassen Schimmer, bevor ich angefangen habe im Erdbeerverkauf zu arbeiten! Es gibt sehr gro├če und sehr kleine, hellrote und dunkelrote sowie unterschiedliche Geschmacksintensit├Ąten (manche schmecken leider sehr w├Ąssrig)…Fragt beim n├Ąchsten Erdbeerkauf doch einfach mal nach der Sorte und ob ihr vielleicht eine Erdbeere probieren k├Ânnt!

Spaghettieispudding
Zubereitung
20 Min.
 
Portionen: 3 gro├če Sch├Ąlchen
Einkaufsliste
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascapone
  • 250 g Sahne
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 70 g Puderzucker
  • 1/2 Tafel wei├če Schokolade
So wird's gemacht
  1. Den Quark mit der Mascapone glattr├╝hren und mit 50g Puderzucker s├╝├čen. Danach die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Schale geben.

  2. Die aufgetauten Erdbeeren mit 20g Puderzucker p├╝rieren und auf die Quark-/Mascaponemasse streichen.


  3. Die wei├če Schokolade raspeln und ├╝ber die Erdbeerso├če streuen.
  4. Wenn ihr den Spaghettieispudding nicht direkt servieren, sondern noch etwas im K├╝hlschrank abk├╝hlen lassen wollt, dann rate ich euch, die Schokoraspeln erst sp├Ąter darauf zu geben, da diese sonst weich werden.


 

Ich hoffe ihr probiert den Pudding mal aus und seit genauso begeistert wie ich! Ich freue mich ├╝brigens auch schon riesig auf die ersten Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren! Dadurch das ich ja am Erdbeerstand arbeite, hat man n├Ąmlich irgendwann genug von den ganzen Erdbeeren und freut sich auf andere tolle Fr├╝chte ­čśë

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