Mein erstes Rezept für das Bloggerprojekt “Let’s cook together” von Ina ist, unschwer zu erkennen, ein BURGER!!! Thema dieses mal war ja auch “Burgertime! Was kommt bei euch zwischen die Burgerbrötchen?”. Und hier seht ich mein Prachtstück 🙂 Entschieden habe ich mich für einen Burger mit Rindfleisch, Rucola, Tomatenragout und Gouda! Mir schmeckte der Burger wirklich hervorragend muss ich sagen und meine “Testesser” waren auch begeistert. Als ich das Thema wusste, lief bei mir im Kopf direkt ein Kopfkino ab. Ich dachte an die wundervollen Burger die ich schon bei Freunden oder in Restaurants essen und probieren durfte. Und einer ging mir dabei nicht aus dem Kopf: ein Burger mit Rucola anstatt normalen Kopfsalat! Und daher hat sich meine Rezeptidee eigentlich allein auf diesen kleinen Gedankenschub aufgebaut 😉 Aber wie gesagt, er schmeckte ja auch hervorragend (wie auch sonst, wenn man Rucola für die Geschmacksnerven auf dem Burger hat). Im Folgenden also mein zauberhaftes Rezept zum Nachkochen und -brutzeln!
Rindfleisch Burger mit Tomaten-Ragout und Rucola
- 300 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 10 Cocktailtomaten
- Pinienkerne
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- Rucola
- 2-4 Scheiben Gouda
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Als erstes werden die Pinienkerne in einer Pfanne angeröstet (ohne Öl). Wenn diese leicht angebräunt sind herausnehmen und klein hacken.
- Danach schneidet ihr die Zwiebel in kleine Würfel und dünstet sie in der Pfanne mit etwas Öl glasig. Die Hälfte der Zwiebeln nehmt ihr aus der Pfanne und gebt sie zu dem Rindfleisch in eine Schüssel. Dazu gebt ihr das Ei und 2 EL Paniermehl (ich nehme immer welches vom Bäcker, weil mir das besser schmeckt) und vermengt die Zutaten mit einer Gabel. Würzen nicht vergessen. Wenn das Fleisch noch zu klebrig ist, noch etwas Paniermehl hinzufügen.
- Dann formt ihr mit den Händen vier kleine Kugeln und drückt sie auf einem Schneidebrettchen mit der Hand flach (das Fleisch schrumpft in der Pfanne noch etwas, deswegen lieber vorher etwas flacher drücken).
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Die Cocktailtomaten währenddessen etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Wenn ihr die Tomaten nach 3 Minuten herausnehmt, müsste sich die Schale gut abziehen lassen. Die Tomaten dann halbieren oder vierteln und zu den restlichen Zwiebeln in die Pfanne geben. Die gehackten Pinienkerne ebenfalls dazutun und alles mit Pfeffer wie auch Salz gut abschmecken.
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In der Zwischenzeit erhitzt ihr eine Pfanne mit Fett für das Rindfleisch und bratet dieses von jeder Seite an.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden (ich habe mir vorher noch just selber Brötchen gebacken), ein paar Blätter gewaschenen Rucola hinaufgeben, dann das Rindfleisch und eine Scheibe Käse (ich habe Gouda genommen) hinauflegen und abschließend 1 EL des Tomatenragout dazu tun. Und fertig ist der köstliche Burger!
Ich habe mir zu den Burgern noch ein paar Pommes in den Ofen geschmissen. Allerdings muss ich zugeben, dass ich nach einem Burger schon pappsatt war! Gut, liegt wahrscheinlich auch an meinen selbstgemachten Brötchen, die sättigen ja meistens etwas mehr, als gekaufte fluffige Burgerbrötchen 😉 Beim nächsten Mal “Let’s cook together” backe ich euch einen leckeren Kuchen im Glas! Ich bin schon gespannt, was mir da schönes einfällt…
17 Comments
Ina
10. März 2015 at 11:48tomatenragout 😀 das klingt zum reinlegen lecker!
detailmagic
10. März 2015 at 13:28ohh ja, das ist es auch *-*
Lisa Marie
10. März 2015 at 12:01Ich hab mich sehr über deinen Kommentar gefreut, danke schön! :))
Ich habe auch gerade Semesterferien, muss aber 2 Seminararbeiten schreiben
und auch langsam mal mit der Bachelorarbeit anfangen … yay. 😀
Die Burger sehen echt lecker aus, sind dir auf jeden Fall gelungen! 🙂
detailmagic
10. März 2015 at 13:30Danke dir 🙂 Die Burger waren auch echt köstlich…zum reinlegen 😀
Ui, Bachelorarbeit ist bei mir zum Glück erst nächstes Jahr dran 😉 Aber dir wünsche ich schonmal gutes Gelingen beim Schreiben!
Lea Laleh
10. März 2015 at 13:06OmeinGott! Das.Sieht.So.Lecker.Aus!
Danke für dieses tolle Rezept. Grade jetzt bekomme ich super Lust es nachzukochen. 🙂
Rucola ist bei mir eh immer im Kühlschrank.
Alles Liebe, deine Lea von http://www.lealaleh.blogspot.de
detailmagic
10. März 2015 at 13:32Ja, ich bin auch voll der Rucola-Junkie 😀 Besonders gern auf Pizza, Flammkuchen, zu Nudeln oder im Salat *-* Rucola passt doch wirklich überall zu, was?
glückszaubermädchen
11. März 2015 at 8:52Sehr, sehr lecker sehen deine Burger aus! So richtig fluffig und mit schön viel Füllung!
Liebe Grüße,
Sarah
detailmagic
11. März 2015 at 15:06…und die waren sooo lecker und vor allem sättigend!! 🙂
Scarlata y el Señor Don Gato
11. März 2015 at 9:06love those chips!! , and of course the burger with tomato and rucula.
detailmagic
11. März 2015 at 15:08thanks 😉 I love this kind of chips too!
Solenja
11. März 2015 at 12:05ohhh, sieht das lecker aus, Rucola statt normalem Salat zu nehmen, ist echt eine super Idee. Jetzt habe ich Hunger 😀
Liebste Grüße, Solenja ❤
detailmagic
11. März 2015 at 15:05Ja, manchmal muss man echt mal etwas anderes ausprobieren 😉 Rucola passt geschmacklich aber auch echt super!
MissRosePâle
11. März 2015 at 16:03Hey, das ist ein schöner Blog 🙂 Die sehen ja echt unglaublich lecker aus 😀 jetzt hab ich Hunger. Vielleicht koche ich das Rezept mal nach:)
Ich habe gerade ein Gewinnspiel gestartet, vielleicht findest du die Sachen ja interessant :*
liebste Grüße J.
http://missrosepale.blogspot.de/2015/03/gewinnspiel-1.html
detailmagic
11. März 2015 at 16:05oh danke dir 🙂 Kann dir nur empfehlen, die Burger mal nachzukochen!
Gewinnspiele klingen immer gut 😀 Ich schau gleich mal auf deinem Blog vorbei…
Tanja von Produktfreiraum
11. März 2015 at 20:39Liebe Lisa, schön ist es bei dir! Die Burger sehen lecker aus, wir essen auch sehr gerne Burger… Mein Liebling ist auf Ciabatta Brot mit Camembert überbacken 🙂 Yum! 🙂 LG Tanja
detailmagic
11. März 2015 at 21:06Ciabatta Brot mit Camembert klingt auch wirklich lecker! Muss ich mal ausprobieren 😉
Daniela Jeromin
11. März 2015 at 20:48Hmmmm! Das sieht aber lecker.
Muss ich unbedingt probieren.
Liebe Grüße
Daniela
http://glitzerkram-produkttest-and-more.blogspot.com