Heidesand
Heidesand
Portionen: 70 Plätzchen
Einkaufsliste
  • 275 g Margarine (geht auch mit Butter)
  • 230 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1/4 TL Salz
So wird's gemacht
  1. Am besten am Abend vor dem Plätzchenbacken die Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und kurz köcheln lassen. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht vollständig abkühlen lassen.

  2. Am nächsten Tag den Zucker und Vanillezucker zur Margarine in die Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

  3. Nach und nach das Mehl und Backpulver untermischen. Anschließen noch die Milch und das Salz hinzufügen.

  4. Den Teig mit den Händen gut verkneten und 3-4 Rollen daraus formen. Sie sollten ungefähr 3cm dick sein.

  5. Die Teigrollen in Frischhaltefolie einrollen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.

  6. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  7. Dei Teigrollen aus dem Kühlschrank holen, mit einem scharfen Messer in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf die Backbleche legen.

  8. Die Plätzchen, je nach Ofen, ca. 12-15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind und die Küche wunderbar nach Keksen duftet. :)