Karibik-Torte
Karibik-Torte
Portionen: 26 cm Springform (ca. 12 Tortenstücke)
Einkaufsliste
Biskuitboden
  • 2 Eier
  • 2 El kaltes Leitungswasser
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke (z.B. von Mondamin)
  • 1 Tl Backpulver
Tortencreme
  • 400 ml Sahne
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Dose Pfirsiche (halbe Frucht)
  • 500 ml Multivitaminsaft
  • 2 Päck. Tortenguss (klar)
So wird's gemacht
Biskuitboden
  1. Den Biskuitboden einen Abend vorher backen (die Tortencreme aber erst am Tag des Verzehrs daraufgeben, da Sahne enthalten ist). Alternativ einfach einen gekauften Biskuitboden verwenden!

  2. Die Eier mit dem kaltem Leitungswasser schaumig schlagen. Den Zucker hinzugeben und weiterrühren.
  3. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

  4. Eine Ø 26 cm Springform einfetten und den Teig gleichmäßig hineingeben.
  5. Den Boden dann bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und den Boden halbieren.

Tortencreme
  1. Die Sahne schlagen und das Sahnsteif hinzugeben. Anschließend den Schmand mit einem Löffel unterheben und die Masse mit Vanillezucker süßen.

  2. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in mittelgroße Würfel schneiden. Ebenfalls mit einem Löffel vorsichtig unter die Sahne-Schmand-Mischung rühren.

  3. Die Tortencreme anschließend auf den halbierten Biskuitboden streichen. Am besten gelingt dies mit einem Tortenring.

  4. Den Multivitaminsaft mit den Tortenguss Päckchen nach Packungsanweisung verarbeiten. Damit der Tortenguss etwas fester wird, etwas weniger als 500ml Saft nehmen.
  5. Den Tortenguss einen kleinen Moment abkühlen lassen (damit die Tortencreme nicht schmilzt) und zügig über die Tortencreme gießen. Am besten beim Gießen schon grob verteilen, damit der Tortenguss an die richtige Stelle fließt.

  6. Wer mag, kann die Torte jetzt noch mit Mandelblättchen oder extra Pfirsichscheiben dekorieren!

  7. Bis zum Verzehr die Torte samt Tortenring in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen.