Auf die Schnelle: Apfeltaschen

Heute Morgen habe ich auf die Schnelle ein paar leckere Apfeltaschen f├╝r den Nachmittag gebacken ­čÖé Da es bei uns sonntags selten bis nie Mittagessen gibt (daf├╝r ist das Fr├╝hst├╝ck umso gr├Â├čer) finde ich es immer sch├Ân, nachmittags zu einer Tasse Kaffee eine Kleinigkeit zum Naschen zu haben! Diese Apfeltaschen gibt es wirklich h├Ąufig bei uns, weil sie so sch├Ân schnell und einfach zubereitet sind. Hat man den Apfelmus schon vorbereitet und im Keller stehen, geht es noch schneller ­čśë Wenn man mag, kann man die Bl├Ątterteigtaschen nat├╝rlich auch noch mit anderen Leckereien f├╝llen! Also probiert euch ruhig mal aus…

 

Apfeltaschen
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 
Portionen: 6 Apfeltaschen
Einkaufsliste
  • 6 tiefgefrorene Bl├Ątterteig-Quadrate (z.B. von Caf├ę Condito)
  • 4 kleine ├äpfel
  • 30 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigeld
  • Puderzucker
So wird's gemacht
  1. Zuallererst die tiefgefrorenen Bl├Ątterteig-Quadrate mit einem Messer trennen und auf ein K├╝chenrost legen. Nach Packungsanweisung antauen lassen (bei mir waren es 10 Minuten).

  2. W├Ąhrenddessen die ├äpfel sch├Ąlen, in W├╝rfel schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser dazugeben und den Herd anstellen. Alles etwa 10 Minuten k├Âcheln lassen. Dann den Essl├Âffel Zucker dazugeben und die ├äpfel mit einem Kartoffelstampfer zerdr├╝cken (ich stampfe sie nicht ganz zu Brei, weil ich das gerne habe, wenn man noch ein paar St├╝ckchen im Apfelmus hat).

  3. Jeweils 1 Essl├Âffel Apfelmus auf die angetauten Bl├Ątterteig-Quadrate geben. Etwas Eigelb mit einem Pinsel auf die Kanten des Bl├Ątterteigs streichen. Dann den Bl├Ątterteig dreieckig zudr├╝cken. Wer mag, kann eine Gabel zur Hilfe nehmen, die hinterl├Ąsst dieses sch├Âne Muster am Rand der Apfeltaschen ­čśë
  4. Zum Schl├╝ss noch etwas Eigelb ├╝ber die ganzen Bl├Ątterteig-Quadrate pinseln. Und dann ab in den Ofen und nach Packungsanleitung backen!
  5. Sind die Apfeltaschen goldbraun, k├Ânnen sie aus dem Ofen genommen werden. Am besten noch leicht warm servieren und mit Puderzucker bestreuen! Hmmm....

 

So und jetzt werde ich mal den Tisch decken und mit meinen Lieben die k├Âstlichen Apfeltaschen schlemmen! Bis bald ihr s├╝├čen…

Kommentare (2) Schreibe einen Kommentar

  1. hallo lisa,

    die apfeltaschen mach ich auch ganz oft. sind super, weil sie echt lecker sind und ratz fatz gemacht sind. schmecken ├╝brigens auch mit topfen, also quarkf├╝llung mit kirschen bombastisch gut. ­čśÇ

    ganz liebe gr├╝├če
    rebecca

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.